Обсуждение — это не решение: министр о разговоре Путина, Меркель и Макрона

Алексей Резников рассказал, что означает для Украины встреча остальных лидеров "нормандской четверки"

Обсуждение — это не решение: министр о разговоре Путина, Меркель и Макрона

Встреча президента РФ Владимира Путина с лидерами Франции и Германии без представителя Украины — не повод паниковать. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в программе "Народ против" на канале "Украина 24".

"Мы точно не должны с вами разумные ожидания иметь, что без нас кто-то что-то обсуждает. Это было бы странно. Так же и мы без кого-то обсуждали. Например, мы создаем "Крымскую платформу" без участия России, это абсолютно нормальная международная практика — обсуждать вопросы, которые беспокоят страну. Важно то, что Украина в повестке дня Германии и Франции. Я убежден, что в своем общении с хозяином Кремля они говорили в интересах Украины.

Для Украины важно, чтобы решения принимались при участии Украины, а обсуждение может быть любым способом, так же как и Украина обсуждает вопрос с нашими партнерами — это не нарушение международного этикета. Не делайте из этого особой какой-то проблемы", — сказал он.

Читайте также: Путин будет повышать ставки — Климкин рассказал, когда ждать провокаций России

Популярное видео

Также министр ответил, какие есть возможности заставить Россию прекратить агрессию.

"На сегодня мы оставляем единственный вариант — политико-дипломатический. Это усиление санкционного режима со стороны всех стран, которые поддерживают Украину, чтобы для России эта война перестала быть выгодной. Россияне прагматичные и умные, они будут ставить на весы и взвешивать, что им выгоднее: продолжать эту войну или наконец выйти из нашей страны", — сказал он.

Ранее экс-глава МИД Павел Климкин заявил о ползучей аннексии ОРДЛО со стороны России.