Скандальные довыборы в Раду в округе 87 - у Авакова прокомментировали ситуацию

Владимир Мартыненко рассказал, имел ли право "слуга народа" Тищенко отбирать у журналистов документы

Скандальные довыборы в Раду в округе 87 - у Авакова прокомментировали ситуацию

28 марта в округе №87 в Ивано-Франковской области прошли довыборы в Верховную Раду. Подсчет голосов сопровождается скандалами, в частности, по словам наблюдателей от общественной организации "Чесно", нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко пытался сорвать подсчет голосов, требовал журналистские удостоверения и предпринимал попытки их изымать. Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко в эфире программы "Сегодня Вечером" прокомментировал ситуацию в округе. 

По словам советника, Тищенко не имел права проверять журналистские удостоверения. 

"Законом о статусе народного депутата такие действия не предусмотрены, соответственно, он этого делать не может. Что сейчас происходит в 87-м избирательном округе - ОИК продолжает принимать протоколы с мокрыми печатями и определять результаты голосования. Полиция обеспечивает общественный порядок круглосуточно у этой ОИК, как предусмотрено законом о выборах", - сказал Мартыненко.

Читайте также: "Слуга народа" рассказала, есть ли основания для перевыборов в Раду

Популярное видео

Также в урегулировании ситуации участвуют сотрудники СБУ.

"Кроме того, там сегодня еще были задействованы работники СБУ. СБУ уже предоставляла относительно этого свой комментарий. Сейчас полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и следят за тем, чтобы там не происходило нарушений", - сказал Мартыненко.

Читайте также: "Против Зеленского на выборах хотели выдвигать 10 артистов": Гордон назвал фамилии

Напомним, ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал о ситуации в окружной избирательной комиссии в Ивано-Франковской области.

Источник Украина 24 Теги