Титушки блокируют работу ОИК: "слуга народа" о ситуации с выборами в Раду

"Мы приехали сюда, чтобы посменно осуществлять круглосуточный контроль", - отметил нардеп

Титушки блокируют работу ОИК: "слуга народа" о ситуации с выборами в Раду

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал о ситуации на Окружной избирательной комиссии в Ивано-Франковской области, где прошли довыборы в Верховную Раду.

«Сегодня ночью примерно 7000 специально собранных людей, полиция контролировала и проверяла, кто это такие вообще и что они здесь делают. Чтобы вы себе представили, в Надвирной 22 тыс. жителей, в ОТГ - 42 тыс., то есть 7 тыс. человек собрать на какой-то митинг обычными усилиями невозможно. Часть из них – это так называемые титушки, которые имели простую функцию - максимально блокировать работу, не допускать членов УИК к сдаче протоколов», - заявил нардеп.

Читайте также: Вирастюк собрался в депутаты — силач рассказал о своих планах

Поэтому, подчеркнул он, присутствует такое большое количество народных депутатов для контроля ситуации.

«Мы приехали сюда, чтобы посменно осуществлять круглосуточный контроль. Первое, это контроль за соблюдением законодательства в общем, избирательного кодекса и недопущения блокирования работы окружной избирательной комиссии. Второе, требование к полиции выполнять законные требования рядом с ОИК и т.д.», - отметил Камельчук.

Популярное видео

Читайте также: "Все победы впереди": Ляшко рассказал о своих амбициозных планах

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал, что на выборах президента Украины одна из политсил готовила в конкуренты Владимиру Зеленскому 10 известных артистов.

Источник Украина 24 Теги