За сутки они поменяли точку зрения: Арестович об отказе России от перемирия

По словам советника украинской делегации ТКГ, в военно-политическом руководстве РФ могут быть разногласия

За сутки они поменяли точку зрения: Арестович об отказе России от перемирия

На переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу Россия отказалась подтвердить свою приверженность соглашению о прекращении огня. Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" рассказал, что Россия за сутки изменила свою позицию, что может свидетельствовать о разногласиях внутри военного руководства.

"Вчера (30 марта - ред.) была консультация на уровне политических советников, где российский представитель Козак сказал, что не видит никаких препятствий для того, чтобы вернуться к полной и всеобъемлющей остановке огня, и именно это надо сделать. И вот за сутки они меняют позицию. Что-то происходит внутри российского военно-политического руководства, потому что они в течение суток выдают две разные точки зрения, две разные команды для исполнения", - сказал Арестович.

Читайте также: Опасных сценариев очень много – генерал сказал, откуда ждать удара России

Популярное видео

Советник отметил, что консультации будут продолжаться.

"Мы пытаемся выяснить, думаю, в ближайшее время будут следующие консультации на уровне политических советников, потому что вчера Франция, Германия и Россия подтвердили, что при любых условиях консультации политических советников сохраняются", - сказал Арестович.

Читайте также: Будет ли нападение России на Украину: Гордон дал ответ

Он также озвучил подробности отказа России от возвращения к плану перемирия.

"А сегодня (31 марта - ред.) российская делегация по сути отбросила два предложения одновременно. Кравчук предложил возврат к полному прекращению огня с 00:00 1 апреля, а представители ОБСЕ предложили совместное заявление, которое призвало бы стороны, что они понимают необходимость возврата, приветствуют и берут на себя обязательство применить дополнительные меры к прекращению огня. Российская делегация наотрез отказалась", - сказал Арестович.

Напомним, ранее Алексей Арестович в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" озвучил прогноз, что Россия в течение ближайших 10 лет будет продолжать атаковать Украину, используя военную, дипломатическую, информационную и экономическую силу.

Источник Украина 24 Теги