Россия будет атаковать Украину четырьмя силами – Арестович дал тревожный прогноз

Советник украинской делегации в ТКГ считает, что для Украины "мира не будет"

Россия будет атаковать Украину четырьмя силами – Арестович дал тревожный прогноз

Россия в течение ближайших 10 лет будет продолжать атаковать Украину, используя военную, дипломатическую, информационную и экономическую силу.

Такой прогноз озвучил в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

"В начале марта Байден сказал, что мир разделился на демократию и авторитаризм, к которому он отнес Иран, Россию и КНР, и заявил, что США готовы бороться силой за демократию во всем мире. Потом визит Лаврова в Китай, затем в Иран. Фактически можно сказать, что сейчас, как в холодную войну, создается два огромных блока, а Украина между ними оказалась", - заявил советник украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Опасных сценариев очень много – генерал сказал, откуда ждать удара России

Популярное видео

Как прогнозирует Арестович, для Украины "мира не будет".

"Нас Российская Федерация будет атаковать постоянно, как минимум в ближайшие 10 лет, используя все четыре силы, которые есть у государства: военную, дипломатическую, информационную и экономическую. Политика власти состоит в том, чтобы снять военную составляющую, остановить гибель военных и мирных жителей, и одновременно ускорение интеграции с НАТО. Будучи де-факто правым флангом НАТО восьмой год, мы рассчитываем на достойную поддержку партнеров. И они рассматривают нас как страну, которая несет передовое бремя сопротивления блоку авторитарных государств", - заявил он.

Читайте также: Гармаш рассказал о циничном поступке России на переговорах по Донбассу

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала "Украина 24", что Россия продолжает ставить своей целью уничтожение Украины как государства.

Источник Украина 24 Теги