Это унижение для страны – Ляшко рассказал, что не так с украинскими госкомпаниями

Лидер Радикальной партии настаивает, что украинцы должны сами управлять своей экономикой

Это унижение для страны – Ляшко рассказал, что не так с украинскими госкомпаниями

В наблюдательных советах государственных компаний должны работать украинцы, а не иностранные граждане.

Такое мнение высказал в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Наблюдательные советы, по моему мнению, может и нужны. Но вопрос: как они формируются? При участии иностранцев – я против. Украинцы должны управлять своей экономикой, страной, предприятиями, и отвечать за свою судьбу. Я думаю, что среди 45 млн украинцев можно найти 50-100 человек, честных, профессиональных, ответственных, которые могут работать в этих наблюдательных советах", - заявил политик.

Читайте также: "Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

Популярное видео

По мнению Ляшко, это унижение страны, "когда мы показываем, что не можем решать свою судьбу и управлять ей, что мы свою судьбу кому-то вручаем".

"Вчера проводили так называемый нормандский формат, при участии президента России, Франции, канцлера Германии, они обсуждали Донбасс. У меня вопрос: почему там нет президента Украины, что вы обсуждаете без самой Украины? Это вопрос и к украинской власти, что она позволяет свой авторитет опускать ниже плинтуса. И вопрос к нашим партнерам, почему они повелись на провокацию из Москвы. Так же и наблюдательные советы - кто сказал, что иностранцы будут работать в интересах нашей страны, а не своей?" – пояснил лидер Радикальной партии.

Читайте также: Украина финансирует российскую армию - Ляшко о ситуации в энергетике

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" призвал прекратить импорт в Украину российской электроэнергии.

Источник Украина 24 Теги