Органы власти могут переехать из Киева - министр объяснил идею Зеленского

Олег Немчинов анонсировал реформу Кабинета министров

Органы власти могут переехать из Киева - министр объяснил идею Зеленского

Кабмин готовит реформу, которая позволит перенести из Киева в регионы часть органов исполнительной власти, хотя о министерствах не речь идет.

Об этом сообщил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" министр Кабинета министров Олег Немчинов, комментируя инициативу президента Владимира Зеленского насчет переезда органов власти.

На вопрос, почему возникла идея перенести органы власти из столицы, Немчинов ответил:

"Кто говорил о переезде министерств? Центральные органы исполнительной власти, согласно законодательству, состоят из министерств, служб, агентств, инспекций, комиссий и других центральных органов исполнительной власти со специальным статусом. Мы нигде никоим образом не коммуницировали именно о министерствах".

Читайте также: Год Кабмина Шмыгаля: "слуга народа" поставил оценку правительству

Популярное видео

По его словам, правительство завершает реформу министерств, "в частности, в части разделения формирования политики и реализации этой политики".

"Мы идем к тому, чтобы министерства превращались в центр разработки политики, а реализация политики шла между службами, инспекциями, агентствами и пр. Когда информация в СМИ подается с заголовком, что мы переносим министерства - надо смотреть первоисточник. В данном случае мы можем рассматривать вариант в том числе и министерств, но, в первую очередь, речь идет о центральных органах исполнительной власти, реализующих политику, и которые могут быть размещены в регионах", - пояснил министр.

Напомним, президент Владимир Зеленский предложил провести деконцентрацию центральных органов исполнительной власти и переместить органы власти из Киева в регионы в течение ближайших двух лет. Ряд СМИ расценили эти планы как подготовку к переезду министерств из Киева в регионы.

Ранее министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал в эфире канала "Украина 24" о приоритетах Кабмина на следующий год.

Источник Украина 24 Теги