Украине нужен русский язык – эксперт объяснил громкое заявление Авакова

Русский может стать языком контрпропаганды, считает Юрий Кочевенко

Украине нужен русский язык – эксперт объяснил громкое заявление Авакова

Украина должна использовать русский язык для борьбы с пропагандой России и решения тактических задач на оккупированных территориях.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" директор Центра противодействия российской пропаганде, военный эксперт Юрий Кочевенко, комментируя слова главы МВД Арсена Авакова о необходимости использования русского языка в Украине.

"В контрпропаганде важно, кто является вашей целевой аудиторией. Всегда какой-то информационный продукт, неважно, информационная это операция, или кампания, или психологическая акция, имеют целевую аудиторию. Если ее нет, это ни о чем – так, в воздух. А у целевой аудитории всегда есть язык, на котором она общается, воспринимает информацию. И вот тут зависит от того, какой это язык, на каком языке информационный продукт лучше зайдет. И тут все средства хороши", - отметил военный эксперт.

Читайте также: Россия перешла к новым формам пропаганды в Украине: эксперт раскрыл детали

Популярное видео

По его словам, цель любого информационного влияния – изменение поведения целевой аудитории, потому надо доносить информацию на том языке, который будет более эффективен.

"Господин Аваков говорит об использовании русского языка в украинском пространстве, что Россия не может его приватизировать – это немного другое. Все-таки, если говорить стратегически, мы должны опираться на собственную национальную идентичность, свой язык, потому что язык является своеобразным барьером от иностранного информационного влияния. Информационное отравление, происходящее сейчас, происходит с российских каналов, на русском языке. С другой стороны, телеканалы, которые недавно закрыли, вещали на украинском языке и нашли ту самую отраву", - подчеркнул эксперт.

Как заявил Кочевенко, стратегически украинский язык должен стать барьером и защитить информационное пространство.

"Но в тактическом плане, когда нам надо решать конкретные задачи на оккупированных территориях, дружественных странах, на территории противника – нужно использовать язык, наиболее эффективный для выполнения конкретного задания", - добавил он.

Читайте также: "Не только кремлевские черти на нем разговаривают": Ляшко о русском языке в Украине

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что является "русскоязычным украинским националистом" и призвал развивать русский язык в Украине, чтобы бороться с пропагандой РФ.

Ранее известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" назвал три вещи, которые раскалывают Украину.

Источник Украина 24 Теги