Продолжение скандала в КСУ: у Зеленского жестко ответили уволенным судьям

КСУ скоро вернется в нормальное рабочее русло, отметил "слуга народа" Федор Вениславский

Продолжение скандала в КСУ: у Зеленского жестко ответили уволенным судьям

После того, как президент Владимир Зеленский отменил указы о назначении судьями Конституционного суда Украины (КСУ) Александра Тупицкого и Александра Касминина, любые их распоряжения не имеют юридической силы.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал представитель Зеленского в КСУ, народный депутат из "Слуги народа" Федор Вениславский, комментируя намерение Тупицкого собрать спецзаседание КСУ относительно своего увольнения.

"Господин Тупицкий уже перестал быть субъектом с 21 марта 2021 года. То, что человек с больным воображением себя считает еще сейчас каким-то должностным лицом в Конституционном суде - это вопрос не ко мне точно. С момента издания указа президента господин Тупицкий потерял статус судьи так же, как и господин Касминин. Никаких юридических последствий его любые распоряжения, приказы, директивы или еще что-то, не будут иметь и не имеют", - отметил Вениславский.

Читайте также: Трое судей КСУ оказались в центре скандала из-за жилья в Конча-Заспе: подробности

Популярное видео

Нардеп убежден, что суд "вернется в нормальное рабочее русло".

"В ближайшие дни президент Украины объявит конкурс на занятие вакантных должностей, которые образовались в результате того, что два судьи перестали быть судьями", - добавил он.

Читайте также: "Не нравится - есть суд": в "Слуге народа" ответили скандальному главе КСУ

Напомним, президент Владимир Зеленский 29 декабря подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного суда. Тупицкого подозревают в должностных преступлениях по двум статьям – подкуп свидетеля и введение суда в заблуждение. 19 января Тупицкому сообщили о подозрении и не пустили его на работу в КСУ.

27 марта президент Владимир Зеленский отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.