Военные маневры России у границ Украины: озвучен прогноз, чего ждать от Путина

Эксперт объяснил, сколько войск понадобится Путину, чтобы напасть

Военные маневры России у границ Украины: озвучен прогноз, чего ждать от Путина

Россия устроила показательную перегруппировку войск возле украинских границ, чтобы запугать Украину и страны НАТО. Для полномасштабного наступления у президента РФ Владимира Путина не хватит сил и средств.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" эксперт-международник Евгений Добряк.

"По поводу перегруппировки и дислокации российских войск у границ Украины плюс стратегические учения с Беларусью - скорее всего, это демонстративно показательная ситуация, потому что это не связано с тем, что готовится полномасштабное агрессивное наступление на Украину. Это невозможно. По военным канонам, если мы будем считать силы и средства Российской Федерации, это демонстративные показательные учения, во-первых, для НАТО, чтобы они видели, что есть перегруппировка возле существующего конфликта. С другой стороны - это показательные выступления для Украины, чтобы были какие-то паритеты сдерживания", - пояснил эксперт.

Читайте также: Цель России другая — политолог объяснил, почему не было аннексии ОРДЛО

Популярное видео

Как отметил Добряк, для прямых наступательных действий Путину понадобится минимум 250-тысячная группировка войск.

"Никакого прямого вооруженного конфликта не будет. Путин прекрасно понимает, что сейчас войти в прямой конфликт с Украиной и ввести свои войска на территорию Украины - это получается неуправляемый хаос в центре Европы… Это не поймет никто – ни Европейский континент, ни Соединенные Штаты", - подчеркнул он.

Читайте также: Оккупанты сами виноваты - юрист о серьезной проблеме России в Крыму

По словам эксперта, у России не хватит сил и средств провести такую операцию:

"Для того, чтобы провести такую операцию, нужна дислокация минимум 250 тысяч. Сама армия РФ составляет миллион человек на такую территорию. Мы должны понимать - это Дальний Восток, это Китай, это позиционные зоны, это ядерное оружие и так далее, которое есть у России".

Напомним, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад 2021" стягивает войска к границе с Украиной.

Ранее военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Украина 24" назвал три варианта решения конфликта на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги