США могут поставлять вакцины в Украину: Яценюк рассказал детали

"Сегодня вопрос вакцинации в Украине провален", - отметил Яценюк

США могут поставлять вакцины в Украину: Яценюк рассказал детали

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» не исключил возможность договориться с США по поставкам вакцин от COVID-19 в Украину.

«Сегодня вопрос вакцинации провален. С американцами его можно и нужно решать, несмотря на то, что у США есть свои проблемы. Но они уже вакцинировали 20% своего населения. Можно договориться о том, чтобы наши партнеры поставляли, по крайней мере, до конца года начали поставлять, вакцины, но это работа главы правительства», - заявил Яценюк.

Читайте также: Степанов объяснил, появится ли в Украине платная вакцинация от COVID-19

Он подчеркнул, что в вопросе вакцин было потеряно самое важное - время.

«Когда все страны начали покупать вакцины еще в начале прошлого года, мы занимались тем, что рассказывали, что мы обязательно как-то купим эти вакцины. Почему американцы, израильтяне, европейцы быстро начали вакцинировать свое население - они преследуют несколько глобальных и правильных целей для своего народа: здоровье граждан, возможность работать, конкуренция и развитие экономики. У нас нет этого», - отметил экс-премьер.

Популярное видео

Читайте также: Эпидемия коронавируса: Степанов назвал две "горячие точки" в Украине

Ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько украинцев могут провакцинировать от коронавируса до конца 2021 года.

Источник Украина 24 Теги