Будет ли нападение России на Украину: Гордон дал ответ

"Я считаю, что в России не дураки сидят", - отметил Гордон

Будет ли нападение России на Украину: Гордон дал ответ

Журналист Дмитрий Гордон в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» прокомментировал заявление начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака о вероятности полномасштабной войны России против Украины.

«Командующему ВСУ виднее то, что он говорит, чем нам с вами. Но у меня есть свое мнение – Россия не будет широкомасштабно нападать на Украину. Я считаю, что в России не дураки сидят, и они прекрасно понимают, что если они пойдут на украинскую территорию дальше, они, во-первых, получат невиданный отпор, во-вторых, партизанскую войну, им будут стрелять отовсюду – в спину, лицо, куда угодно, земля будет стрелять по ним, потому что они оккупанты. Когда они отняли Крым и развязали войну на Донбассе – они уже оккупанты, на них клеймо. Поэтому если они сунутся сюда, земля будет стрелять. А если в Россию пойдут гробы, Путину это надо будет как-то объяснять. А что он объяснит – что Украина напала на Россию, как Грузия напала на Россию? Что будет говорить завравшийся Путин?» - заявил журналист.

Читайте также: Цель России другая — политолог объяснил, почему не было аннексии ОРДЛО

Популярное видео

Он подчеркнул, что на сегодняшний день также усугубляются международные санкции по отношению к России.

«И если Россия сунется в открытый вооруженный конфликт, ларчик вообще захлопнется – просто врубят такие санкции, после которых они уже не опомнятся. Поэтому, думаю, горячие головы, которые в России есть, они все равно анализируют ситуацию и понимают, что нападать на Украину в нынешней ситуации, в нынешнем состоянии российской армии, российского общества и при нынешней международной обстановке нет никакого смысла. Гибридную войну они с успехом ведут против Украины, но для этого не надо идти вооруженным путем, есть масса других путей», - отметил Гордон.

Читайте также: Оккупанты сами виноваты - юрист о серьезной проблеме России в Крыму

Ранее в Эстонии разведка опубликовала годовой отчет, в котором говорится о росте угрозы нападения России на Украину через территорию Беларуси.

Ранее военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Украина 24" назвал три варианта решения конфликта на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги