Ляшко об импорте электроэнергии: "Москва будет диктовать нам условия"

"Украинские станции стоят, украинские шахты обанкротились", - заявил Ляшко

Ляшко об импорте электроэнергии: "Москва будет диктовать нам условия"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» возмутился факту импорта в Украину российской и белорусской электроэнергии.

«Это грабители. Меня за то, что они импортируют российское электричество, в тюрьму хотели посадить по вымышленному обвинению. Открыли шлюзы для российской и белорусской энергетики, фактически уничтожая украинскую энергонезависимость. А меня за то, что Радикальная партия борется против этого преступления, в тюрьму хотели посадить. А теперь они себе вдвое зарплаты подняли - за то, что российское электричество идет в Украину. Украинские станции стоят, украинские шахты обанкротились, а чиновники себе вдвое зарплаты подняли», - заявил Ляшко.

Читайте также: "Поддерживаем энергетиков России и Беларуси": нардеп об импорте электроэнергии

Он подчеркнул, что в данной ситуации правительство является абсолютно бездеятельным.

«Но это его прямая компетенция - оно обязано защитить национальные интересы, запретить российский и белорусский импорт, защитить рабочие места украинцев, восстановить справедливость в вопросе защиты труда, чтобы чиновники не получали космические зарплаты за то, что фактически уничтожают украинскую энергонезависимость. А правительство молчит, парламент молчит, почему? Это круговая порука, значит, они все задействованы в этом грабеже, в этих коррупционных схемах, которые уничтожают украинскую энергетику, национальную безопасность. Их политика возвращает Украину в энергетическую зависимость от России. Это преступление. Это означает, что Москва будет диктовать нам политические условия», - отметил политик.

Популярное видео

Читайте также: Угроза для энергобезопасности Украины: в НАНУ предложили выход

Напомним, импорт электроэнергии из России в Украину осуществлялся с октября 2019 по март 2020 года, после чего был приостановлен. Всего Украина закупила более 1 млрд кВт-ч электроэнергии. Импорт электроэнергии стал причиной масштабного кризиса на энергорынке и убытков украинских энергокомпаний.

1 февраля 2021 года стало известно, что Украина возобновила импорт электроэнергии из России.

Источник Украина 24 Теги