Переговоры прошли в уникальном формате — член ТКГ о заседании по Донбассу

Сергей Гармаш рассказал, как прошло заседание ТКГ и чего добивается Россия

Переговоры прошли в уникальном формате — член ТКГ о заседании по Донбассу

Во вторник 30 марта состоялось заседание политической подгруппы Трехсторонней контактной группы. О его результатах рассказал член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"На сегодняшний день заседание проходило без Майи Пироговой (представительницы так называемой ДНР, осужденной в Украине за терроризм, которая пыталась принимать участие в прошлых заседаниях при протестах украинской стороны — ред.), оно проходило в уникальном формате. Первые пять часов шли двухсторонние консультации модератора от ОБСЕ с представителями делегаций, потом полчаса была неофициальная информационная встреча официальных представителей делегаций. А вот после этого полчаса работала официальная рабочая группа.

Там было объявлено, что Пирогова срочно госпитализирована по состоянию здоровья, поэтому сегодня не присутствует. Дальше посмотрим, мы в очередной раз заявили, что если она будет присутствовать, то украинская делегация выйдет из-за стола переговоров", — сказал он.

Читайте также: Россия пошла на провокацию — член ТКГ рассказал детали о переговорах по Донбассу

Популярное видео

Гармаш отметил, что Россия пытается "выдавить" Украину из переговоров.

"Сегодня главное – что переговоры не сорваны, процесс продолжается. Хотя у меня складывается впечатление, что для России главная цель — не мирное урегулирование, а заставить нас выйти из переговоров и затем обвинить в срыве переговорного процесса. На сегодняшний день процесс продолжается, в какой-то мере он сегодня был даже конструктивным, обсудили некоторые процедурные вопросы. Хотел бы отметить, что, к сожалению, ОБСЕ как модератор показал, что рассматривает как сторону переговоров, как отдельную делегацию, представителей ОРДЛО", — сказал он.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, откуда Украине ждать атаки России.

Источник Украина 24 Теги