Путин устроил новую провокацию против Украины - Ляшко о переговорах по Донбассу

Нельзя допустить, чтобы судьбу Украины обсуждали без нее, отметил политик

Путин устроил новую провокацию против Украины - Ляшко о переговорах по Донбассу

Президент России Владимир Путин готовит провокацию против Украины, пытаясь организовать переговоры в "нормандском формате" без украинского представителя.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Что касается разговора с лидерами "нормандского формата" без Зеленского, который инициирует Кремль - это чистая провокация. Если немецкий канцлер и французский президент на это поведутся, на разговор об Украине без Украины, они станут участниками этой провокации. Как наши партнеры они должны настаивать на том, чтобы участие в этой конференции принимал представитель Украины, президент Украины, и чтобы ситуация на Донбассе обсуждалась с участием представителей Украины. Выглядит странно и совершенно недопустимо, когда ситуацию на Донбассе, судьбу Донбасса, судьбу страны обсуждают без Украины", - отметил он.

Читайте также: "Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

Популярное видео

По словам Ляшко, украинская власть не должна этого позволять, а партнеры Украина "не должны вестись на эту провокацию".

"Путин прощупывает, насколько далеко ему могут позволить пойти в игнорировании прав Украины. Ни в Берлине, ни в Париже, ни в Вашингтоне - там, где декларируют поддержку Украины - не должны вестись на эти кремлевские провокации. Разговора об Украине без Украины не должно быть", - заявил лидер Радикальной партии.

Читайте также: Украина финансирует российскую армию - Ляшко о ситуации в энергетике

Напомним, после очередного обострения на Донбассе в Офисе президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский проводит "интенсивные консультации с руководством стран "нормандского формата" относительно грубого нарушения режима прекращения огня".

В Кремле в ответ заявили, что Путин не планирует разговаривать с Зеленским. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил о подготовке видеоконференции, где, помимо Путина, должны принять участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, откуда Украине ждать атаки России.

Источник Украина 24 Теги