Это конвульсии - экс-министр жестко высказался о переговорах по Донбассу

Как отметил Александр Данилюк, "просто разговоры мир не приносят"

Это конвульсии - экс-министр жестко высказался о переговорах по Донбассу

Страны "нормандского формата" в ближайшее время не смогут достичь конкретных решений по урегулированию на Донбассе, переговоры зашли в тупик.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны, бывший министр финансов Александр Данилюк, комментируя намерение президента РФ Владимира Путина провести видеоконференцию с лидерами Франции и Германии.

"У них (у России - ред.) - другая правда, они другую правду продают. Но к этому и Франция, и Германия привыкли. Ничего нового в этом нет абсолютно, почти всегда так было. Это говорит о том, что эти "танцы" ни к чему не приведут. Ситуация на Донбассе сейчас зашла в тупик. "Нормандский" формат, я думаю, в ближайшее время не найдет на это ответа. Это конвульсии - ни больше, ни меньше", - отметил Данилюк.

Читайте также: "У Путина претензии к Украине": Кравчук объяснил обострение на Донбассе

Популярное видео

Политик подчеркнул, что "всех интересуют те шаги, которые принесут мир, а просто разговоры мир не приносят".

"Так случилось, что наша власть пришла от одной стратегии поведения с Россией, достаточно мягкой, до достаточно конфронтационной. Совершенно понятно, что Россия на это будет отвечать. Поэтому сейчас ожидать каких-то решений, прорывов - нет. Это просто период, который будет заполняться пустыми переговорами", - считает он.

Читайте также: Путин ходит по лезвию ножа — политолог о войне на Донбассе

Напомним, после очередного обострения на Донбассе в Офисе президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский проводит "интенсивные консультации с руководством стран "нормандского формата" относительно грубого нарушения режима прекращения огня".

В Кремле в ответ заявили, что Путин не планирует разговаривать с Зеленским. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил о подготовке видеоконференции, где, помимо Путина, должны принять участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Источник Украина 24 Теги