Путин троллит Украину - экс-министр объяснил заявление Кремля о Зеленском

Президент России пытается вести переговоры за спиной у Украины, считает Павел Климкин

Путин троллит Украину - экс-министр объяснил заявление Кремля о Зеленском

Президент России Владимир Путин троллит Украину, когда заявляет, что не планирует разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

"То, что делает Кремль - это троллинг. То, что мы в эту историю не заходим и троллингу не поддаемся - это очень правильно. Нам говорят, будто разговор может быть, а может и не быть. А вторая часть троллинга - то, что Путин пытается манипулировать разговором с Меркель и Макроном, и это совершенно обычная история в "нормандском" формате. Кто-то, по-моему, должен это в Офисе президента прокомментировать. На самом деле Путин уже торгуется с новой американской администрацией, и хочет создать вид, что можно говорить за нашей спиной или через нашу голову. Так ему удобнее - есть что продавать", - пояснил Климкин.

Читайте также: "У Путина претензии к Украине": Кравчук объяснил обострение на Донбассе

Популярное видео

Экс-министр рассказал, как должна реагировать Украина:

"На этот троллинг просто надо ответить - сказать, что это нормально, что в "нормандском" формате бывают и отдельные разговоры на троих. И это эффективнее, потому что мы же не будем при Путине обсуждать то, что можем между собой (тремя сторонами - ред.). Надо не молчать и не позволять Путину нас троллить".

Читайте также: Путин ходит по лезвию ножа — политолог о войне на Донбассе

Напомним, после очередного обострения на Донбассе в Офисе президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский проводит "интенсивные консультации с руководством стран "нормандского формата" относительно грубого нарушения режима прекращения огня".

В Кремле в ответ заявили, что Путин не планирует разговаривать с Зеленским. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил о подготовке видеоконференции, где, помимо Путина, должны принять участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Источник Украина 24 Теги