"Производит впечатление на россиян": Арестович о шаге Рады по поводу Донбасса

Алексей Арестович рассказал, какой посыл несет созыв внеочередного заседания Рады по поводу ситуации на Донбассе

"Производит впечатление на россиян": Арестович о шаге Рады по поводу Донбасса

Верховная Рада хочет собрать внеочередное заседание из-за ситуации на Донбассе. О чем это свидетельствует, рассказал советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Очень важна консолидированная позиция. Когда мы видим консолидированную позицию нашей стороны, включая парламент и реакцию всех органов власти, а до этого реакцию международного общества, это производит впечатление на россиян. Это важно, потому что они постоянно играют на том, чтобы нас рассорить и показать, что мы разные между собой, мы ссоримся, нет единства. А за этим стоит еще больший и худший нарратив — что украинцы генетически неспособны к самоуправлению. Они (россияне — ред.) эту линию постоянно проводят", — сказал он.

Читайте также: Россию не устраивает новый план по Донбассу — член ТКГ о сливе тайной информации

Популярное видео

По словам Арестовича, Украина должна показать себя как самостоятельное государство.

"Именно занятием консолидированной позиции мы показываем, что мы государство, и ведем себя как государство, и попытки играть на разрушение не пройдут. Поэтому мы благодарны и парламенту, и другим органам. Важно, что парламент имеет свою политическую позицию относительно попыток России грубо нарушать режим прекращения огня, который является основой для ведения дальнейших переговоров", — сказал он.

Ранее член ТКГ Сергей Гармаш рассказал, что собирается делать Россия с оккупированными территориями на Востоке Украины.

Источник Украина 24 Теги