Россию не устраивает новый план по Донбассу — член ТКГ о сливе тайной информации

Сергей Гармаш рассказал, почему Россия отдала СМИ мирный план по Донбассу

Россию не устраивает новый план по Донбассу — член ТКГ о сливе тайной информации

Российские СМИ опубликовали подробности мирного плана Украины, Германии и Франции по Донбассу. Для чего российские власти "слили" прессе информацию о документе, рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24".

"Это (слив Россией конфиденциальной информации о плане – ред.) однозначно говорит о том, что Россию не устраивает предложение Германии и Франции, и тем более Украины. Поэтому Россия не видит смысла в нормальном обсуждении этого документа как дипломатического документа. Поэтому она попыталась сделать его фактором внутренней украинской политики", — сказал он.

Читайте также: "Противостояние с Россией очень надолго": Арестович рассказал, что ждет Украину

Популярное видео

Гармаш отметил, что Россия рассчитывает повлиять и на украинское общество.

"Я думаю, что многие смогут увидеть здесь какую-то "зраду", особенно если не читать украинский документ, а читать предложения Германии и Франции, или России. Думаю, это основной мотив внутриполитического влияния на украинское общество. Никто не заставляет Россию с нами воевать или обострять ситуацию на фронте. Не эмоции влияют на Россию, а прагматический расчет", — сказал он. 

Читайте также: Могут быть невыгодные Украине моменты — политолог о новом плане по Донбассу

Напомним, Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Ранее Россия заявляла, что ничего не знает об этом плане.

Источник Украина 24 Теги