Проблема с вывозом мусора: экс-депутат обвинил чиновников в коррупции

Дмитрий Добродомов рассказал, откуда во Львове взялись проблемы с мусором

Проблема с вывозом мусора: экс-депутат обвинил чиновников в коррупции

Чиновники Львова зарабатывают на том, что никто не знает точное количество мусора — об этом заявил в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" экс-депутат Рады Дмитрий Добродомов.

"Я как львовянин этот вопрос неоднократно адресовал львовскому городскому голове. Пять лет "путешествует" мусор, а проблема с мусором во Львове последние 25 лет не решается. Интересно, что основным предвыборным обещанием Садового еще в 2006 году было решить в течение полугода проблему мусора и с Грибовичской свалкой. В 2016 году произошла трагедия, после которой свалку закрыли, и с тех пор проблема туристического города стала чрезвычайно тяжелой", — сказал он.

Читайте также: Проблему пора решать: министр шокировал количеством незаконных свалок в Украине

По словам политика, на самом деле мусора во Львове меньше, чем декларировалось чиновниками.

"По поводу этих "миграций" — тут вообще должны заниматься правоохранительные органы, но как до этого чиновники львовские зарабатывали коррупционные деньги, так они и сейчас даже умудряются на том, что вывозят. Одна тонна вывоза мусора стоит примерно 1000 грн, город продуцирует 700-750 тонн в сутки. Когда город после 2016 года не смог справиться с мусором, внезапно выяснилось, что Львов продуцирует меньше 500 тонн. Эта разница в 200 тонн оплачивалась из карманов львовян.

Это основная причина того, что ни Садовый, ни его команда не справились с мусороперерабатывающим заводом, потому что первое, что там появляется, это контроль, учет мусора. Тогда все узнают, какова его реальная стоимость. Садовый годами не решал проблему, и ответственность лежит на нем", — сказал он.

Ранее  руководитель направления международного сотрудничества Украинского института национальной памяти Елена Снигирь рассказала о последствиях переименования стадиона во Львове.

Источник Украина 24 Теги