С врагом надо встречаться – Кравчук о возможных консультациях Зеленского с Путиным

Кравчук допустил, что по поводу консультаций с Путиным могут возникнуть проблемы

С врагом надо встречаться – Кравчук о возможных консультациях Зеленского с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский ради урегулирования ситуации на Донбассе должен провести консультации с главами стран "нормандского формата", хотя при консультациях с президентом России Владимиром Путиным могут возникнуть проблемы.

Об этом заявил в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, комментируя новое обострение на востоке Украины.

"Пока информации нет (о консультациях с главами стран "нормандского формата" – ред.). Я знаю, что идут консультации, вопрос непростой. Думаю, не будет проблем с консультациями с канцлером Германии и президентом Франции. Могут, по моему мнению, возникнуть проблемы по поводу консультаций с президентом Путиным. Но пока что фактов, свидетельствующих о том, ошибаюсь ли я, либо они о чем-то договорились, у меня, к сожалению, нет. Думаю, их вообще еще нет", - сказал он.

Читайте также: Война на Донбассе: "слуга народа" объяснила, как США могут помочь Украине

Популярное видео

По мнению Кравчука, в вопросе встречи глав стран "нормандского формата" по отдельности "мы должны проявлять активность и предлагать, чтобы мир видел, что Украина готова на все".

"Даже с агрессором, с врагом встречаться, когда речь идет о жизни людей, мире в Украине. Надеемся, что если все вместе предложат какие-то новые схемы, дорожную карту, предложения, встречные планы – возможно, это повлияет на Россию", - добавил первый президент.

Читайте также: "Россия не уйдет с Донбасса добровольно": военный эксперт назвал причину

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четверо украинских военных, еще двое получили ранения. После этого в Офисе президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский проводит "интенсивные консультации с руководством стран "нормандского формата" относительно грубого нарушения режима прекращения огня".

Первый президент Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" объяснил новое обострение на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги