"Похоже на бизнес-разборки": политтехнолог о санкциях против Януковича

Эксперт также рассказал, возможна ли экстрадиция Януковича в Украину

"Похоже на бизнес-разборки": политтехнолог о санкциях против Януковича

Санкции СНБО против экс-президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова, которые предусматривают аудит их украинских активов, "похожи на бизнес-разборки".

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" политтехнолог Тарас Загородний.

Комментируя заявление Офиса генпрокурора о возможности экстрадиции Януковича в Украину, эксперт отметил:

"Еще неизвестно, является ли он (Янукович – ред.) гражданином России параллельно. Если является – то точно его не выдадут. И я не уверен, что Россия его выдаст, даже если он только гражданин Украины. Я пока не вижу, на каком основании они это будут делать, как и в отношении других лиц. Это замыливание глаз, которое не имеет отношения к реальной жизни".

Читайте также: "Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

Популярное видео

Загородний также выразил сомнение, что в Украине "очень сильно работает" аудит активов Януковича и Азарова.

"В данном случае это похоже на бизнес-разборки. Но думаю, что Украина хочет его наказания, причем как сторонники, так и противники. У него оставалось достаточно много сторонников, которые считают, что он все делал неправильно, надо было действовать жестче. Никаких электоральных баллов власти бы не добавило то, что они бы осудили Януковича или даже привезли бы его в клетке в Украину. Людей волнуют существующие проблемы – COVID-19, рост цен", – пояснил он.

Напомним, Совет нацбезопасности и обороны ввел экономические санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших чиновников, которые способствуют укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе.

Ранее СНБО одобрил санкции в отношении 10 бывших должностных лиц, подозреваемых в государственной измене. Среди фигурантов списка - экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский и другие.

Также были введены санкции СНБО против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Источник Украина 24 Теги