"Не сбавляют темпы": "слуга народа" рассказала, как Рада работает на карантине

Пауза на проведение пленарных заседаний продлится три недели

"Не сбавляют темпы": "слуга народа" рассказала, как Рада работает на карантине

Депутаты Верховной Рады во время трехнедельного карантина сосредоточились на создании новых законопроектов и работе в комитетах.

Об этом рассказала в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко.

"Есть процедура согласования законодательных инициатив. Они сначала нарабатываются, дается время на подачу альтернативных законопроектов, потом рассматриваются в комитетах, и только после этого выносятся на пленарные заседания. Действительно, три недели есть пауза на проведение пленарных заседаний, но это сделано для того, чтобы депутаты смогли больше поработать в комитетах", - сказала она.

Читайте также: Скандал в Раде: следователи вызвали нардепов по делу о кнопкодавстве

Популярное видео

Янченко отметила, что по регламенту заседания комитетов можно проводить удаленно, в режиме видеоконференций, в отличие от пленарных заседаний.

"Но, тем не менее, если комитеты не наработают достаточное количество законодательных инициатив, то на заседаниях просто не будет что рассматривать. А учитывая, что сейчас есть целый ряд законопроектов, которые ждут второго чтения, через комитеты должны пройти правки, то им есть над чем работать, они не сбавляют темпы. Поэтому нельзя говорить, что Верховная Рада пошла на карантин", - сообщила "слуга народа".

Читайте также: Будет интересно — Гордон о громком нововведении в Раде

Напомним, 19 марта Верховная Рада объявила перерыв в работе из-за карантина. Следующее пленарное заседание запланировано на 13 апреля. 

Ранее нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, ожидаются ли увольнения в Кабинете министров.

Источник Украина 24 Теги