Россия никогда не пойдет на уступки – политолог раскритиковал Минские соглашения

Валерий Клочок считает, что выполнить договоренности по Донбассу невозможно

Россия никогда не пойдет на уступки – политолог раскритиковал Минские соглашения

Украина должна отказаться от Минских соглашений, поскольку Россия настаивает на их выполнении только в собственной интерпретации.

Об этом заявил в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" политолог Валерий Клочок.

"Это все говорильня. "Обращаться, расширять, стрелковое оружие…" Я неслучайно это говорю. Нам нужно осознать – Минские соглашения по-другому выполнять, нежели как хочет Россия, никто не будет. Нужно отказаться от них, в конце концов", - заявил политолог.

Читайте также: "Это реакция Путина": военный эксперт объяснил новое обострение на Донбассе

Популярное видео

По словам эксперта, на седьмой год этих соглашений ясно, что выполнить их невозможно.

"Перезагрузка власти произошла в Украине, это другая власть, у нее другое лицо. То, что Россия согласилась на встречу (Парижский саммит – ред.), было показателем того, что, возможно, что-то будет изменено. После того как была подписана скандальная формула Штайнмайера, потом дальнейшие разговоры вокруг этих документов свидетельствовали о том, что Россия никогда не пойдет ни на какие уступки. А так называемые кластеры, которые появились по инициативе Германии и Франции, еще раз доказывают, что участники Нормандского формата будут решать вопросы войны на востоке исключительно исходя из своих позиций. Этот формат не работает", - считает Клочок.

Читайте также: Новые потери ВСУ на Донбассе: Арестович рассказал, чем ответит Украина

Ранее нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как США могут помочь Украине в урегулировании конфликта на Донбассе.

 
Источник Украина 24 Теги