Война на Донбассе: "слуга народа" объяснила, как США могут помочь Украине

Нардеп Евгения Кравчук оценила партнерство Украины с США в сфере безопасности

Война на Донбассе: "слуга народа" объяснила, как США могут помочь Украине

США могут помочь в урегулировании конфликта на Донбассе тем, что назначат нового спецпредставителя по Украине, который будет принимать участие в переговорах.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук.

"По поводу участия Соединенных Штатов (в окончании войны на Донбассе - ред.), этого не было много в новостях, но важно об этом сказать. Буквально неделю назад представители двух партий, Республиканской и Демократической, зарегистрировали так называемый Security Act. Это законопроект, который как раз прописывает наше партнерство с США в части безопасности, военной поддержки. И там есть такое предложение – чтобы они назначили такого спецпредставителя, каким был Курт Волкер, который бы мог каким-то образом принимать участие в переговорах, в Нормандском или другом формате", - сказала Кравчук.

Читайте также: "Для Украины не очень радостно": экс-посол о заявлении Байдена в адрес Путина

Популярное видео

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четверо украинских военных, еще двое получили ранения.

Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем ответит Украина.

Источник Украина 24 Теги