"Это реакция Путина": военный эксперт объяснил новое обострение на Донбассе

Игорь Романенко назвал несколько причин эскалации конфликта

"Это реакция Путина": военный эксперт объяснил новое обострение на Донбассе

Президент России Владимир Путин после неудачных попыток легитимизировать боевиков ОРДЛО усилил военное давление на Украину на Донбассе.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" военный эксперт Игорь Романенко, комментируя информацию о новых потерях украинской армии на Донбассе.

"Это реакция Путина на то, что, как они считают, не осуществляется реализация политической части Минских соглашений, в целом парижского коммюнике, не происходит легитимизация, как они хотели, представителей так называемых "республик" в ТКГ. Кроме того, мы видим, что в последнее время в Украине проходит мощная борьба в информационной сфере, экономической, социальной, с представителями пятой колонны. Ясно, что просто так к этому Путин относиться не может, поэтому наиболее влиятельным рычагом, которым он может воспользоваться, является военное давление. Поэтому обостряется ситуация, и увеличивается интенсивность боевых действий", - объяснил военный эксперт.

Читайте также: Россия готовит громкую провокацию в "ДНР": стало известно, чем ответит Украина

Популярное видео

При этом Романенко отметил, что в результате обострения конфликта "та сторона теряет не меньше, и даже больше".

"Россияне используют в небольших количествах своих подчиненных, а кроме того, военное руководство так называемых двух "корпусов" так называемых "республик" – это тоже российские военные. А к военным, которых они призывают с оккупированной части, они относятся как к расходному материалу", - заявил он.

По словам Романенко, Украина должна поднимать в Трехсторонней контактной группе вопрос, возвращаться ли к режиму тишины, "либо переходим к другому плану с Германией и Францией". Также он заявил о необходимости привлекать к переговорам по Донбассу США и "предпринимать решительные шаги".

Читайте также: "Россия не уйдет с Донбасса добровольно": военный эксперт назвал причину

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четверо украинских военных, еще двое получили ранения.

Ранее военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, может ли Украина не отвечать на провокации боевиков на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги