Новые потери ВСУ на Донбассе: Арестович рассказал, чем ответит Украина

Украинская сторона намерена "добиваться полного прекращения огня на всех уровнях"

Новые потери ВСУ на Донбассе: Арестович рассказал, чем ответит Украина

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу инициирует внеочередное заседание подгруппы по безопасности, посвященное обстрелам, в результате которых погибли четверо украинских военных

Об этом сообщил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

Арестович, в частности, рассказал о результатах заседания украинской делегации в ТКГ:

"Мы обратились к ОБСЕ и нашим партнерам, чтобы провести внеочередное заседание подгруппы по безопасности в рамках ТКГ. Оно запланировано на завтра, ждем ответа российской стороны".

Читайте также: Путин не остановится - Кравчук о новом обострении на Донбассе

Популярное видео

По его словам, "соответствующие ноты направлены, президент проводит соответствующие консультации со странами нормандского формата в отношении грубого нарушения режима огня, вследствие которого погибли столько наших военнослужащих".

"Мы хотим отметить следующее. Первое. Мы видим, что единственным условием эффективных переговоров является полное соблюдение сторонами режима прекращения огня. Без этого мы не видим перспективы, любые переговоры и попытки обвинить украинскую сторону на фоне гибели наших военных мы считаем циничными", - заявил советник украинской делегации.

Арестович отметил, что Украина будет "добиваться на всех уровнях полного прекращения огня, нас поддерживает руководство государств-партнеров".

"Второе. Мы напоминаем всем любителям пострелять, что Вооруженные силы Украины в соответствии с пунктом Е дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, которые были приняты 22 июля 2020 года, оставляют за собой право открывать огонь в ответ так, как он был открыт сегодня. 9 раз украинская сторона обращалась о прекращении огня, но не сработало. И так будет дальше", - сказал он.

Читайте также: "Россия не уйдет с Донбасса добровольно": военный эксперт назвал причину

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четверо украинских военных, еще двое получили ранения.

Ранее военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, может ли Украина не отвечать на провокации боевиков на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги