Путин не остановится - Кравчук о новом обострении на Донбассе

По словам Кравчука, не стоит ждать от России гуманных действий

Путин не остановится - Кравчук о новом обострении на Донбассе

Россия продолжает ставить своей целью уничтожение Украины как государства.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, комментируя информацию о новых потерях украинской армии на Донбассе.

"Ожидать чего-то от России и оккупационной администрации ОРДЛО не стоит, потому что Россия была и остается в своей философии – уничтожить Украину. И это для нее основная задача. На первых порах можно сделать губернию, а в принципе Украина как государство не должна существовать. Это позиция президента России господина Путина, официально высказанная позиция много лет назад. Ждать, что они будут действовать гуманно – преувеличение", - сказал Кравчук.

Читайте также: Россия готовит громкую провокацию в "ДНР": стало известно, чем ответит Украина

Популярное видео

При этом глава украинской делегации в ТКГ отметил, что "Украина продолжает стоять на том, что мы будем выполнять договоренности, пока действуют Минская площадка и Нормандский формат".

"Украина должна быть в любой момент готова к отпору. Россия не остановится, пока ее не остановят любыми путями не только Украина, но и мировое сообщество", - добавил он.

Читайте также: "Россия не уйдет с Донбасса добровольно": военный эксперт назвал причину

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четверо украинских военных, еще двое получили ранения.

Ранее военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, может ли Украина не отвечать на провокации боевиков на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги