"Ситуация сложная": Кравчук объяснил, прекратилось ли перемирие на Донбассе

Леонид Кравчук рассказал, как Украина должна реагировать на нарушения со стороны России

"Ситуация сложная": Кравчук объяснил, прекратилось ли перемирие на Донбассе

Украина хочет ужесточить ответственность за снайперский огонь на Донбассе — об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак после того, как в течение нескольких дней погибли трое украинских военных.

Экс-президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24", можно ли считать, что перемирие прекратилось из-за обстрелов со стороны боевиков.

"В данном случае речь идет о перемирии, оно то поднимается, то опускается, но заявлять, что перемирия совсем не существует или прекратилось, это не соответствует действительности. Если взять цифры, то во много раз уменьшилось количество обстрелов, а жертв – в 5 и более раз. Если сравнивать, то ситуация не ухудшилась. Она сложная, есть агрессия России, попытки обвинить Украину в том, что она не выполняет минские договоренности, но это не соответствует действительности", — заявил он.

Читайте также: В СНБО считают, что Донбасса официально не существует — Тимошенко отреагировала

Популярное видео

По словам Кравчука, нужно и дальше демонстрировать миру поведение России.

"Мы всегда говорим: Украина выполняла, выполняет и будет выполнять договоренности, и об этом говорят и Европа, и министры "Большой семерки", которые назвали Россию стороной конфликта. Я считаю, что нам надо продолжать эту работу, показывая Россию такой, какой она есть на самом деле, хоть уже мир и Европа видят это", — сказал он. 

Читайте также: Россия готовит громкую провокацию в "ДНР": стало известно, чем ответит Украина

Напомним, 18 марта под Южным в результате артиллерийского обстрела погиб украинский боец. 19 марта вблизи Водяного погиб еще один военный. 20 марта неподалеку от поселка Шумы Донецкой области украинский боец получил огнестрельное ранение, от которого позже умер во время эвакуации в госпиталь.

Источник Украина 24 Теги