Тимошенко назвала условие для своего премьерства

Лидер "Батькивщины" заявила, что страна движется в неправильном направлении

Тимошенко назвала условие для своего премьерства

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко готова пойти в коалицию со "Слугой народа" и возглавить Кабинет министров, если президент Владимир Зеленский согласится диаметрально изменить курс страны.

Об этом она рассказала в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24".

На вопрос, хочет ли она быть премьер-министром в нынешних условиях, Тимошенко ответила:

"Вопрос номер один - не в должностях сейчас дело. 80% украинцев уже считают, что страна движется в неправильном направлении - убивается медицинская система, экономика, распродается страна. Речь идет о том, что страну ведут на заклание. Если этот курс остается, если распродажа всего, что есть, страны как металлолома остается, и люди остаются в таком загоне, как сегодня - ни премьерский пост не нужен, ни коалиция не нужна".

Читайте также: "Могу быть союзником президента только в одном случае": Юлия Тимошенко о Раде и Кабмине

Популярное видео

Лидер "Батькивщины" отметила, что не намерена "обслуживать уничтожение собственного государства по сценарию, который сегодня проводится в Украине".

"Поэтому я сказала президенту - если мы меняем курс на диаметрально противоположный, вводим экономический национализм, полностью вводим возрождение наших предприятий, землю отдаем фермерам, а не мировым корпорациям, если для людей создаем нормальные тарифы, нормальное пенсионное обеспечение, принимаем страховую медицину... Я готова и в коалицию пойти, и в Кабмин пойти. Потому что я точно знаю, что делать, пошагово, жестко, каждый день, чтобы в стране вернуть жизнь, стабильность, справедливость, чтобы люди почувствовали, что страна поднимается, а не падает", - заявила она.

Читайте также: В "Слуге народа" сказали, надо ли увольнять Степанова

Напомним, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" подтвердила, что сделала партии "Слуга народа" предложение о создании коалиции в Верховной Раде и переформатировании правительства.

В свою очередь нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук подчеркнул, что монобольшинство в Верховной Раде сегодня может принимать законы без поддержки других партий.

Источник Украина 24 Теги