Шесть нардепов "Голоса" получили предупреждения: подробности от главы фракции

Ярослав Железняк прокомментировал скандал во фракции "Голос"

Шесть нардепов "Голоса" получили предупреждения: подробности от главы фракции

Шесть депутатов фракции "Голос" проголосовали за направление в КСУ законопроекта о назначении и увольнении руководителей НАБУ и ГБР, за что получили предупреждение об исключении. Не повлечет ли это раскол в партии, рассказал нардеп, председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк в программе "Сегодня. День" на канале "Украина 24".

"Я бы не делал трагедии из этой ситуации, не делал апокалиптических сценариев. Действительно, некоторые депутаты проголосовали за этот законопроект. Это происходит вразрез с позицией партии, мы никогда вразрез не голосовали подобных законопроектов. Именно поэтому политическая партия "Голос", соблюдая свои внутренние процедуры, обратилась к контрольно-ревизионной комиссии, чтобы они изучили этот факт голосования по 6 членам партии, которые голосовали", — сказал он.

Читайте также: "Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

Популярное видео

Железняк подчеркнул, что решение об исключении депутатов не принималось.

"В принципе здесь в заключение можно сказать одно — никакого решения об исключении отдельных народных депутатов ни из фракции, ни из партии не принималось. Я уверен, что на основе демократических механизмов в нашей партии мы сможем изучить ситуацию и дать ответ, почему было такое голосование", — сказал он.

Ранее депутат от "Слуги народа" Галина Янченко высказалась по поводу протестов под Офисом президента.

Источник Украина 24 Теги