Могут быть невыгодные Украине моменты — политолог о новом плане по Донбассу

Политолог рассказала, чем настораживает совместный план Украины с двумя странами

Могут быть невыгодные Украине моменты — политолог о новом плане по Донбассу

В мирном плане трех стран — Украины, Германии и Франции — по Донбассу могут быть невыгодные для Украины позиции. Об этом заявила политолог Инна Костыря  в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24"

"Сейчас нам известно, что это проект плана дорожной карты Кравчука, откорректированной европейцами, в частности, на первом этапе предусматривается разминирование территорий и восстановление пунктов пропуска. Вывод может быть только один: новый мирный план Франции Германии и Украины рассматривают как единственную возможность перезагрузки этих переговоров, которые сегодня находятся в тупике", — сказала она.

Читайте также: Россия пошла на провокацию — член ТКГ рассказал детали о переговорах по Донбассу

Популярное видео

Политолог объяснила, что может насторожить в этом плане.

"Однако тот факт, что позиция трех стран противопоставляется позиции России, делает прогресс в переговорах фактически невозможным. До сих пор ни журналистам, ни общественности неизвестно содержание мирного плана, это свидетельствует, возможно, о наличии в нем невыгодных для Украины пунктов", — сказала она.

Напомним, Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Россия документ до сих пор не одобрила. В Кремле заявили, что якобы ничего не слышали о плане.

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович жестко раскритиковал предложения представителя России.

Источник Украина 24 Теги