Новые предложения России по Донбассу: Арестович жестко отреагировал

По словам Арестовича, РФ проводит ту же политику, что и в 2014 году

Новые предложения России по Донбассу: Арестович жестко отреагировал

Новые предложения заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака относительно мирного урегулирования на Донбассе направлены на то, чтобы посадить Украину за стол переговоров с боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня. Вечер" на телеканале "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

"Ничего сенсационного нет (в предложении Козака – ред.). Они проводят ту же политику, которую проводят с 2014 года. Все это жонглирование словами, формулировками, настаивание на собственной правоте, обвинения Украины, что она чего-то не выполняет. Целью всего этого является только одно – чтобы мы вступили в прямые переговоры с квазигосударственными образованиями этими, которые по недоразумению называются "ЛНР" и "ДНР". Мы на это не пойдем, мы им это последовательно сообщаем", - подчеркнул он.

Читайте также: Россия пошла на провокацию — член ТКГ рассказал детали о переговорах по Донбассу

Популярное видео

По словам Арестовича, выход из ситуации состоит в том, "чтобы все стороны, и прежде всего Российская Федерация, выполняли те международные договоренности, которые они сами заключили".

"И никакое жонглирование словами не поможет им избежать ответственности за то, что они не выполняют того, что сами подписали", - добавил советник украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: "Россия не уйдет с Донбасса добровольно": военный эксперт назвал причину

Напомним, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак по итогам видеоконференции советников лидеров стран "нормандской четверки" потребовал запретить украинским военным открывать ответный огонь на Донбассе без разрешения от Минобороны.

Ранее военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, может ли Украина не отвечать на провокации боевиков на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги