Другого инструмента нет — Ляшко рассказал, что не так с новыми санкциями

Олег Ляшко высказался о лишении ряда компаний лицензий на деятельность

Другого инструмента нет — Ляшко рассказал, что не так с новыми санкциями

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко высказался о новых санкциях против ряда компаний в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24".

"Есть закон о санкциях, за который команда Радикальной партии голосовала в парламенте. Эти санкции исключительно против тех, кто финансирует терроризм, российскую агрессию на Донбассе. Других причин нет. Вы говорите, на 17 компаний наложили санкции, забрали лицензии. Сегодня лицензии, завтра еще что-то. С такой историей любой может попасть под санкции, а потом когда у тебя спрашивают, а за что ввели санкции — на основании представления СБУ или Генпрокуратуры, а в чем ты виноват, не знаешь, потому что это секретные документы", — сказал он.

Читайте также: "Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

Популярное видео

По словам Ляшко, решать вопрос о лишении лицензий должен суд.

"Каждый имеет право знать, за что его обвиняют, и каждый имеет право на защиту. В этой стране же еще никто не отменил конституционное право на защиту. Более того, когда блокируется российская пропаганда, российская агрессия, я это приветствую. Но если компании получили лицензии (на пользование недрами - ред.) незаконно, решением суда они должны быть лишены лицензий. И все. Другого инструмента нет", — сказал он.

Напомним, Совет нацбезопасности и обороны ввел экономические санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших чиновников, которые способствуют укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе.

Ранее СНБО одобрил санкции в отношении 10 бывших должностных лиц, подозреваемых в государственной измене. Среди фигурантов списка - экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский и другие.

Также были введены санкции СНБО против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Источник Украина 24 Теги