У Авакова заявили о причастности высокопоставленных политиков к конфликту под ОП

Советник Авакова рассказал, что через день-два станут известны имена причастных к акции протеста

У Авакова заявили о причастности высокопоставленных политиков к конфликту под ОП

МВД через несколько дней назовет имена высокопоставленных политиков, причастных к организации конфликтов во время акции протеста под Офисом президента 20 марта. Об этом заявил советник главы МВД Арсена Авакова Михаил Апостол в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Часть организаторов мы уже знаем, следствие проводится. Думаю, в ближайшее время будут названы фамилии и имена, конкретно будет сказано, кто из политиков, из высоких политиков пытался сделать этот конфликт между правоохранителями и участниками этой акции. Конечно, это обидно, это стыдно, это ужас, что это произошло. Виноваты должны понести наказание", — сказал он.

Читайте также: "Никто не останется безнаказанным": у Авакова отреагировали на акцию за Стерненко

Популярное видео

Апостол добавил, что сейчас следствие продолжается.

"Конечно, это не компетенция МВД, заявку подают в Киевский городской совет. Это ряд общественных организаций, подчиненных определенным политикам. Я думаю, в ближайшее время мы с вами будем все знать. Следствие проводит, уточняет. Я не хочу быть голословным, чтобы где-то не сказать неправильное имя. Думаю, день-два — и мы будем все знать", — сказал он.

Ранее советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал акцию в поддержку активиста Сергея Стерненко.

Источник Украина 24 Теги