"Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

Политик считает, что Януковича "Господь наказал"

"Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

Новые санкции Совета национальной безопасности и обороны против экс-президента Виктора Януковича являются "имитацией и пиаром".

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Вводят санкции против Януковича - это вообще анекдот. Я автор закона о лишении Януковича звания президента Украины, потому что вообще-то это звание остается пожизненно. Янукович - это уникальная ситуация, потому что он предал страну, когда позвал иностранные войска в Украину. Но я хочу напомнить - против Януковича есть уголовный приговор, Янукович признан виновным в государственной измене, у него приговор 12 лет, и этот приговор вступил в законную силу. Какие еще санкции нужны? Человека осудили", - заявил политик.

Читайте также: "Когда нет правосудия, начинается произвол": Ляшко об акции за Стерненко

Популярное видео

По мнению лидера Радикальной партии, "Януковича Господь наказал".

"Этот человек был президентом Украины, и он предал страну, он предал людей, которые за него голосовали, которые ему доверяли. Он предал украинцев, он привел кровь и войну в Украину. Но когда против Януковича вводят санкции, когда он уже осужден... Какие против него еще санкции могут быть? Это имитация", - считает Ляшко.

Напомним, Совет нацбезопасности и обороны ввел экономические санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших чиновников, которые способствуют укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе.

Ранее СНБО одобрил санкции в отношении 10 бывших должностных лиц, подозреваемых в государственной измене. Среди фигурантов списка - экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский и другие.

Также были введены санкции СНБО против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Источник Украина 24 Теги