Отмена летнего времени в Украине: в "Слуге народа" сделали важное уточнение

Евгения Кравчук прокомментировала голосование в Раде относительно отмены перевода стрелок

Отмена летнего времени в Украине: в "Слуге народа" сделали важное уточнение

Украина имеет возможность остаться на зимнем времени даже после того, как Верховная Рада провалила голосование за закон об отмене перевода стрелок. Отменить летнее время своим постановлением может Кабмин.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук.

"Я думаю, принятие закона о переводе стрелок провалилось скорее из-за отсутствия нардепов в зале. В принципе Кабмин может это урегулировать и сам, и издать соответствующее постановление. Я думаю, это в ближайшие дни предстоит выяснить, потому что до конца марта уже не так много времени", - сказала она.

Читайте также: Перевод часов хотят отменить — эксперт рассказал, нужно ли переходить на летнее время

Популярное видео

По словам Кравчук, вероятность перехода на летнее время остается, пока не будет окончательного решения Кабмина.

"Чем быстрее будет эта ясность для людей, тем лучше. Ведь надо же как-то это планировать не за день. Я вообще поддерживала бы этот законопроект. Хотя некоторые мои коллеги, особенно те, кто представляет округа на востоке Украины, говорили, что с точки зрения, что будет очень ранний восход солнца, то их избиратели сомневались насчет сохранения (зимнего - ред.) времени. Для курортов Юга также имеет значение, чтобы был длиннее день - здесь пусть Кабмин окончательно определится, и так и сделаем", - рассказала "слуга народа".

Читайте также: Переход на летнее время: врач объяснила, чем вреден перевод часов

Ранее нардеп от "Слуги народа" Василий Мокан рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что 28 марта Украина перейдет на летнее время, а отменить перевод часов могут позже.

Напомним, в 2021 году переход на летнее время должен состояться в ночь с 27 на 28 марта в 3 часа ночи, часы нужно будет перевести на час вперед.

Источник Украина 24 Теги