У Авакова объяснили новые санкции против Януковича и Азарова

У экс-президента до сих пор остается бизнес в Украине, отметил Антон Геращенко

У Авакова объяснили новые санкции против Януковича и Азарова

Новые санкции против экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова смогут положить конец их бизнесам в Украине, которые до сих пор продолжают функционировать.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко, комментируя предложение СБУ о санкциях против Азарова и Януковича.

"Если сказано, что есть такое решение, это хорошо. Хотя Янукович и Азаров находятся на территории России, есть определенные предостережения, что целый ряд их бизнесов и доверенных лиц продолжают работать в Украине, зарабатывать деньги", - пояснил заместитель Авакова.

Геращенко отметил, что "раньше все эти структуры хорошо работали, но при президенте Зеленском они работать не будут".

Читайте также: "Это был российский шабаш": нардеп о закрытии телеканалов в Украине

Популярное видео

Напомним, СБУ рекомендовала Совету нацбезопасности и обороны ввести экономические санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших чиновников, которые способствуют укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе.

Ранее СНБО одобрил санкции в отношении 10 бывших должностных лиц, подозреваемых в государственной измене. Среди фигурантов списка - экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский и другие.

Также были введены санкции СНБО против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Источник Украина 24 Теги