"Нам тоже не нравится": "слуга народа" высказался о новом карантине

Даниил Гетманцев рассказал, как введение нового карантина скажется на экономике

"Нам тоже не нравится": "слуга народа" высказался о новом карантине

Власти не нравится решение о введении карантина, но это необходимая мера. Об этом заявил народный депутат из фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев в эфире канала "Украина 24". В частности, он прокомментировал жалобы представителей бизнеса, что их не предупредили о карантине заранее.

"Адаптивный карантин вводится по регионам. Каждый регион, местная власть решает, как и каким образом вводить, кого предупреждать, и эти вопросы нужно задавать местной власти", — сказал он.

Читайте также: "Больницы переполнены": депутат рассказала, что собираются обсуждать в СНБО

По словам Гетманцева, решение о карантине приняли специалисты в сфере здравоохранения.

"Я хочу подчеркнуть: никому не нравится адаптивный карантин, и нам он тоже не нравится. Мы понимаем, что адаптивный карантин — это меньше налогов в бюджет, это недоразвитая экономика, это сдерживание развития экономики. Ни у кого нет иллюзий. С другой стороны, решение о введении карантина должны принимать специалисты, и это главное", — сказал он.

Читайте также: В Европе приняли решение по AstraZeneca: Зеленский сказал, продолжится ли вакцинация

Популярное видео

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении жесткого карантина в столице с 20 марта по 6 апреля. Будут закрыты ТРЦ, кинотеатры, магазины, кроме продуктовых, аптек, зоотоваров и бытовых товаров. Запрещено проведение массовых и религиозных мероприятий, спортивных мероприятий со зрителями, а заведения общепита могут работать только на вынос. Школы переходят на дистанционное обучение, детсады работают в обычном режиме. Работу транспорта прекращать не будут.

Источник Украина 24 Теги