Превращают в базар: Кравчук высказался об участии террористки "ДНР " в группе по Донбассу

Глава украинской делегации в ТКГ считает, что Россия должна официально взять на себя ответственность за присутствие на переговорах сомнительных лиц

Превращают в базар: Кравчук высказался об участии террористки "ДНР " в группе по Донбассу

17 марта украинская делегация покинула переговоры политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу из-за присутствия на переговорах представительницы боевиков "ДНР" Майи Пироговой, осужденной за терроризм. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Россия должна брать на себя ответственность за присутствие сомнительных лиц на переговорах, иначе Украина будет прекращать обсуждение.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Я лично, господин Резников, другие члены нашей делегации неоднократно говорили, что определено на Минской площадке, кто должен присутствовать на переговорах. Сложилась практика, что представитель от Донецкой области Никонорова и от Луганской Дейнего, они постоянно приглашаются госпожой Грау (представительница ОБСЕ в ТКГ - ред.), чтобы участвовать в заседаниях ТКГ, мы с этим согласились", - сказал политик.

Читайте также: Кравчук предостерег Россию от трагической ошибки на Донбассе

Популярное видео

По словам Кравчука, каждый раз на переговорах происходит "что-то новое".

"Но каждый раз происходят какие-то новые шаги. То консультанты, то советники, дошло до того, что, в конце концов, в политической подгруппе уже принимает участие человек с уголовным прошлым, есть доказательства, решения судов, но почему-то этого не видят. Тогда мы решили, что если такие люди будут появляться, и мы не будем знать, что это за люди, мы будем останавливать обсуждение вопроса, вставать и уходить", - сказал Кравчук.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: Кравчук назвал действенный способ повлиять на Россию

Глава украинской делегации отметил, что Россия должна брать на себя ответственность за участие таких людей в переговорах.

"Если Россия подаст список, что эти люди ею утверждены, если они хотят уголовников, это их дело, но они берут на себя ответственность. А сейчас никто не берет ответственность, и хотят из переговоров делать базар или проходной двор. Мы этого не допустим", - сказал Кравчук.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" Леонид Кравчук рассказал, что Россия изучает новый мирный план по Донбассу, предложенный Украиной, Францией и Германией, хотя публично продолжает отрицать существование этого плана.

Источник Украина 24 Теги