Надо готовиться к полномасштабному конфликту - Арестович о Донбассе

Арестович также отметил, что Россия использует в гибридной войне против Украины четыре силы

Надо готовиться к полномасштабному конфликту - Арестович о Донбассе

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина должна готовиться к сценарию полномасштабного военного конфликта на Донбассе.

Арестович отметил, что страна-агрессор использует против Украины четыре силы - военную, дипломатическую, информационную и экономическую.

"Сейчас мы живем в мире, когда информационное событие может весить больше, чем событие на фронте. Мне кажется, мир пришел в движение, и мы будем иметь дело с войной всех против всех, в серых зонах, по крайней мере, до 2035 года. И Украина как страна, которая находится на переломе геополитических плит, на переломе эпох, не пройдет мимо этого. Это не первая украинско-российская война и, к сожалению, не последняя", - заявил советник украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Россияне откровенно врут — Арестович о мирном плане по Донбассу

Популярное видео

Он добавил, что "есть потенциальные конфликты и вне этого конфликта".

"Перед нами стоит стратегическая задача: стать настолько сильными, чтобы потенциальный агрессор понимал, что дорого воевать с Украиной, чтобы военные сценарии не рассматривались, и они действовали информационным, дипломатическим, экономическим путем, что также опасно, но это не военный конфликт", - подчеркнул Арестович.

Читайте также: "Путин презирает слабых": экс-министр рассказал, как вернуть Крым и Донбасс

Ранее советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал в эфире телеканала "Украина 24" о мирном плане по Донбассу, который подготовили Украина, Франция и Германия.

Источник Украина 24 Теги