И.о. мэра Харькова проверил реконструкцию Окружной дороги

"Эта дорога - важная часть транспортной инфраструктуры Харькова", - заявил Терехов

И.о. мэра Харькова проверил реконструкцию Окружной дороги

17 марта и.о. городского головы Харькова Игорь Терехов проинспектировал ход выполнения ремонтных работ на харьковской Окружной дороге.

Терехов отметил, что на участке от Алексеевки в сторону Салтовки и в Роганском жилом массиве к ремонту уже приступили, на других участках проводятся подготовительные работы. Планируется выполнить капитальный ремонт 58 км Окружной дороги.

По его словам, в настоящее время разрабатывается проект установки на перекрестке дорог из Черкасской Лозовой и Пятихаток светофорного объекта, что позволит снизить его аварийность. К началу октября светофоры будут установлены.

«Мы беремся за все мосты, путепроводы, переезды, за все элементы дорожной инфраструктуры, которые не делались никогда. Глобальная реконструкция Окружной дороги очень важна для харьковчан, города и его большой транспортной инфраструктуры, чтобы избежать заторов в городе. Обращаюсь к харьковчанам – мы не будем полностью закрывать движение по Окружной, но некоторые неудобства все же будут. Потерпите. Ведь в результате вы получите современную, удобную, в некоторых местах расширенную и максимально освещенную трассу вокруг Харькова», - отметил Терехов.

Реализация проекта рассчитана на два года.

«В конце прошлого года я обратился к руководству «Укравтодора» и президенту Украины по поводу глобальной реконструкции Окружной дороги, и эта инициатива была поддержана. Необходимые тендерные процедуры проведены, и в данный момент дорожники уже приступили к ремонтным работам. Дорога, конечно, находится в ужасном состоянии. Ее фактически не существует, это какой-то лабиринт и испытания для машин. Однако эта дорога - важная часть транспортной инфраструктуры Харькова», - подчеркнул и.о. городского головы.

Терехов отметил, что реконструкция Окружной не отменяет планов городских властей по ремонту внутриквартальных дорог и магистралей. 

Как ранее заявил Игорь Терехов, коммунальный транспорт Харькова будет полностью электрическим и экологичным.

Источник Украина 24 Теги