Глава Минздрава рассказал, как себя чувствует заболевший санврач Ляшко

Заодно министр здравоохранения развенчал популярный миф о прививках

Глава Минздрава рассказал, как себя чувствует заболевший санврач Ляшко

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24" рассказал о состоянии здоровья главного санитарного врача Виктора Ляшко, который заразился коронавирусом после проведения вакцинации.

"Его здоровье абсолютно нормальное, сегодня мы проводили селектор по вакцинации совместно с регионами", - сказал министр.

Читайте также: Врач объяснил медленные темпы вакцинации в Украине

Популярное видео

Степанов обратил внимание на то, что вакцинация не гарантирует того, что человек не заболеет, однако в таком случае болезнь будет протекать в легкой форме.

"Очень важный момент: вакцинация не создает механический барьер между вирусом и человеком. Понятно, когда мы говорим об эффективности, есть определенный процент людей, достаточно высокий, который точно не заболеет. Остальные могут заболеть, но перенесут эту болезнь либо полностью бессимптомным способом, либо с легким протеканием. Точно не будет никакого тяжелого состояния, не будет реанимации, человек будет жить. Это такой же механизм, как при вакцинации против гриппа. Если мы говорим о COVID, который приводит к смерти, то вакцинация равна жизни", - сказал Степанов.    

Читайте также: Экс-депутат Госдумы объяснил фейки России о вакцинах от коронавируса

Ранее врач-иммунолог Андрей Волянский рассказал в эфире канала "Украина 24", кому нельзя колоть индийскую вакцину от коронавируса CoviShield.

Источник Украина 24 Теги