Российский вертолет-нарушитель границы: генерал-майор СБУ сделал неожиданное заявление

"Нужно отдать должное сумским пограничникам, которые зафиксировали ситуацию", - отметил Вовк

Российский вертолет-нарушитель границы: генерал-майор СБУ сделал неожиданное заявление

Эксперт по вопросам государственной безопасности, генерал-майор СБУ Василий Вовк в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал инцидент с российским вертолетом, который пересек украинскую границу в Сумской области.

«Любое нарушение воздушного пространства Украины, даже на несколько метров - это покушение на государственный суверенитет. Другого быть не может. Нужно отдать должное сумским пограничникам, которые там эти несколько метров… зафиксировали ситуацию. Но я изучил ситуацию, каких-то конкретных признаков военной провокации и покушения на территориальную целостность в данном случае со стороны России не вижу», - отметил эксперт.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: Арестович рассказал, чего Украина достигла за год

Он подчеркнул, что очень правильная реакция была - направить письмо со стороны пограничников.

«А противовоздушные силы даже не зафиксировали этот факт, поскольку говорят, что 50 метров - это не расстояние, которое может фиксироваться. Таких случаев очень много на границе, я таких фактов знаю множество. Я не думаю, что этот случай заслуживает какое-то особое внимание или имеет какое-то военно-политическое значение», - заявил Вовк.

Популярное видео

Читайте также: У Москвы нервная реакция – Гармаш объяснил новое обострение на Донбассе

16 марта Государственная пограничная служба сообщила, что российский вертолет нарушил украинское воздушное пространство в Сумской области.

Источник Украина 24 Теги