Год на посту генпрокурора: Венедиктова подвела итоги

"Для прокуратуры этот год был периодом трансформаций, для меня лично - внутреннего роста", - заявила генпрокурор

Год на посту генпрокурора: Венедиктова подвела итоги

Ирина Венедиктова подвела итоги года работы на должности генпрокурора. За это время, в частности, объявлено подозрения 4 народным депутатам, в том числе впервые - относительно кнопкодавства. Втрое возросло количество раскрытых организованных групп и преступных организаций с межрегиональными связями. В несколько раз увеличилось количество лиц, которым сообщено о подозрении в делах Майдана. Сдвинулось с мертвой точки и дело «Приватбанка», говорится в сюжете телеканала «Украина 24».

Читайте также: Венедиктова рассказала об успехах Офиса генпрокурора в "сверхважном направлении"

Популярное видео

В самой же прокуратуре произошли системные изменения, в частности, сократили количество руководителей. Это позволит экономить до 100 млн грн в год.

«Для прокуратуры этот год был периодом трансформаций, для меня лично - внутреннего роста. Я пришла в институт на этапе большой кадровой очистки и структурных изменений. За год мы изменились изнутри, преодолели немало барьеров, поставили еще больше новых планок сами для себя, но главная из них - человеческое доверие. Это мой ориентир для новой прокуратуры, которую мы строим», - написала Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Читайте также: Венедиктова объяснила, чего не имеют права делать украинские правоохранители

Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве обороны.

Источник Украина 24 Теги