Локдаун в Киеве: Кличко сделал тревожное заявление

"Последние недели мы видим увеличение количества заболеваний", - отметил Кличко

Локдаун в Киеве: Кличко сделал тревожное заявление

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ситуации с коронавирусом в столице Украины и будет ли локдаун.

«Последние недели мы видим увеличение количества заболеваний. Если после локдауна у нас были сотни заболевших в сутки, то сейчас ситуация осложняется с каждым днем. Например, вчера 1000 человек заболели, сегодня почти 1200. Увеличилось количество госпитализированных, вирус мутирует, становится агрессивнее. Только вчера были госпитализированы 700 человек. Сейчас в больницах находятся 3700 больных. В целом количество мест в больницах - 4500», - заявил Кличко.

Читайте также: Карантин в Украине: академик спрогнозировал сроки нового локдауна

Популярное видео

«Динамика распространения болезни стала угрожающей. Я был вынужден обратиться к правительству относительно расширения перечня противоэпидемических ограничений в оранжевой зоне. На сегодня ситуация становится угрожающей, и мы можем вернуться к локдауну. Я обратился в МВД, Минздрав, Мининфраструктуры, чтобы усилить противоэпидемические мероприятия. Время идет на несколько дней, максимум недель (относительно введения локдауна - ред.)», - добавил мэр.

Читайте также: Всех украинцев обещают вакцинировать до конца года: подробности от Ляшко

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", в каком случае в стране введут жесткий карантин.

Источник Украина 24 Теги