"Я за четыре вопроса разрушу вашу версию": Арестович и Гордон поспорили о "вагнеровцах"

"Я до сих пор не знаю, была операция или не была", - заявил Арестович

"Я за четыре вопроса разрушу вашу версию": Арестович и Гордон поспорили о "вагнеровцах"

Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович и журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» подискутировали относительно так называемого «дела «вагнеровцев».

Арестович: «Согласно закону о защите гостайны, сам факт проведения или не проведения операции такого рода является государственной тайной. Любое лицо, заявляющее, что операция была или что операции не было, совершает деяние, имеющее по признакам нарушение закона охраны гостайны. Это уголовное преступление. Поэтому количество людей, которые бегают по просторам нашей Родины и говорят, что операция была или не была, у меня вызывают оторопь. Я не комментирую, я до сих пор не знаю, была операция или не была, хотя я сам родом из ГУР МО. Я могу сказать, что информационная версия, которая нам вкинута, не выдерживает никакой критики. Она не выдерживает элементарной логической проверки, не выдерживает фактологической проверки. Я сходу могу задать 4 вопроса, разрушающих эту версию на корню, без шансов остановиться, я готов регулярно спрашивать, пока мне не надоело. Если формат дискуссии предполагает, могу сейчас задать. Давайте по порядку: как вы думаете, члены ЧВК «Вагнера» или любой другой ЧВК, которая является прокси-силами российских спецслужб, находятся ли они под оперативным контролем российских спецслужб?»

Читайте также: Все дело в популярности "Украина 24": Гордон о нашумевшем предсказании на 15 марта

Гордон: «Российских спецслужб? Конечно, да».

Арестович: «Теперь вот он сидит в Омске, ему поступает заказ: чувак, надо ехать в Венесуэлу и там немного поработать. Что он делает первым делом?»

Гордон: «Сообщает своим кураторам…»

Продолжение долгого диалога Гордона и Арестовича смотрите на видео ниже.

Популярное видео

Читайте также: "Мое интервью вызвало истерику у Путина" — Гордон напомнил о громком скандале

Напомним, власти Беларуси 29 июля 2020 года заявили о задержании недалеко от Минска 33 наемников российской ЧВК "Вагнер". Сообщалось, что около 200 наемников якобы прибыли в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию во время выборов президента. Позднее Беларусь выдала "вагнеровцев" России.

Источник Украина 24 Теги