"Моя дружба с Медведчуком в кавычках": Грицак прокомментировал скандальные пленки

Экс-глава СБУ объяснил, что могло быть причиной появления пленок Медведчука и Суркова

"Моя дружба с Медведчуком в кавычках": Грицак прокомментировал скандальные пленки

Экс-глава СБУ Василий Грицак прокомментировал в эфире канала "Украина 24" новые пленки с якобы разговором политика Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова, на которых фигурирует его имя.

"Во-первых, скажу, что с июня 2019 года, когда я ушел в запас, я не дал ни одного комментария или интервью, потому что считаю, что бывший глава спецслужбы не должен ходить по эфирам и давать комментарии, поскольку война продолжается. В голове много мыслей и есть что сказать, но сегодня тот случай, когда я решил высказаться. Хочу сказать, что меня можно обвинить в чем угодно, но точно не в дружбе с Медведчуком и не в том, что я работаю в страну-агрессора. Далее буду говорить факты", — сказал он.

Читайте также: "Пленки Медведчука": у Зеленского назвали два важных момента

Популярное видео

По мнению Грицака, появлением этих пленок, возможно, хотят отвлечь внимание от других скандалов.

"У многих почему-то сложилось впечатление, что сейчас начали работать по структуре, которую возглавляет Медведчук, "Украинский выбор — право народа". Это не так. Откуда появились пленки — у меня есть свои мысли, я бы не хотел их в эфире для всех распространять. Я сам как никто заинтересован, чтобы разобраться в этой ситуации максимально глубоко. Даже неважно, откуда они появились, аутентичный ли голос, или они смонтированы — это может показать экспертиза. Если будет желание правоохранителей — я буду максимально способствовать расследованию.

Действия людей, которые это сделали — мотивы могут быть разные. Сейчас в стране возникает много скандальных ситуаций, кому-то, возможно, надо отвлечь внимание от тех скандалов. Второе, я не исключаю, что те, кто это сделал, является винтиком или исполнительным механизмом российской гибридной машины, будет всегда компрометировать тех, кто прошел войну и делал все для защиты независимости Украины", — сказал он.

Напомним, в новой пленке собеседники упоминают Грицака как якобы контактное лицо в переговорах с боевиками по вопросам Дебальцево, "поставок туда наличных" и освобождения пленных. Первые пленки Медведчука и Суркова появились в сети в конце февраля.

Источник Украина 24 Теги