"Надеемся на адекватную цену" — нардеп о способе пополнить бюджет Украины

Леся Забуранная рассказала, какие поступления ожидаются в госбюджет

"Надеемся на адекватную цену" — нардеп о способе пополнить бюджет Украины

В Верховной Раде могут разблокировать процесс большой приватизации. Об ожидании поступлений в бюджет рассказала нардеп из фракции "Слуга народа" Леся Забуранная в эфире канала "Украина 24".

"Сложно спрогнозировать, когда мы придем к рассмотрению законопроекта о разблокировании большой приватизации. Кто будет определять и откуда расчеты? Расчеты будут предоставлены Министерством финансов в сотрудничестве с Фондом госимущества. Они прогнозируют, что мы получим именно такую сумму (12 млрд грн - ред.). Хочу напомнить, что стоимость объектов большой приватизации — более 250 млн грн за один", — сказала она.

Читайте также: Есть две проблемы — нардеп о важном законопроекте Зеленского

Популярное видео

По словам депутата, на процесс может повлиять коронакризис.

"Лично я хотела бы, чтобы данная приватизация происходила качественно. К сожалению, мир не скоро отойдет от экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Это влияет и на инвестиционную привлекательность, и на конкурентность на рынке. Хотелось бы верить, что мы в результате приватизации получим адекватную цену. Потому что мы не должны продавать государственное имущество за небольшие деньги. Главное для меня — не количество, а качество данных реализованных проектов", — сказала она.

Напомним, в марте 2020 года большая приватизация была приостановлена из-за ситуации с COVID-19 и экономического кризиса .

Ранее нардеп Валентин Наливайченко рассказал, что предложила "Батькивщина" "Слуге народа".

Источник Украина 24 Теги