"Мы дали три предложения" — в "Батькивщине" высказались о коалиции со "Слугой народа"

Валентин Наливайченко рассказал, кто инициировал разговоры о коалиции

"Мы дали три предложения" — в "Батькивщине" высказались о коалиции со "Слугой народа"

Инициатором вероятной коалиции фракций "Батькивщина" и "Слуга народа" была "Батькивщина" — об этом рассказал нардеп из этой фракции Валентин Наливайченко в эфире канала "Украина 24".

"Мы вышли с готовым пакетом законопроектов. Первый — это снижение тарифов в три раза, второе — энергетический пакет, в первую очередь, запрет импорта из страны-агрессора, и третье — вопросы, которые связаны с безопасностью, социалкой и другими вопросами. На самом деле, это три пакета. Нам не нужно ни бюрократов, ни долгих коалиционных переговоров. Мы положили на стол монобольшинства три приоритета. Берем и действуем, тут и  сейчас. Если мы будем разговаривать, ждать, что скажут скептики... Скептики смотрят назад. А мы оптимисты, мы смотрим вперед", — сказал он.

Читайте также: Мое предложение у них на столе - Тимошенко высказалась насчет союза со "Слугой народа"

Популярное видео

При этом Наливайченко считает, что вопрос коалиции не стоит на первом месте.

"Сейчас нужна не столько коалиция, сколько сильное профессиональное правительство. Смена политики, чтобы появились профессиональные люди. Это номер один. И это правительство должно действовать по определенной программе", — сказал он.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук подчеркнул, что монобольшинство в Верховной Раде сегодня может принимать законы без поддержки других партий.

Источник Украина 24 Теги